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Spaghettis à la crème au cresson

Classé dans : Recettes de cuisine — 1 octobre 2012 @ 20 h 05 min

Spaghettis à la crème au cresson

Ingrédients pour 4 personnes
-400g de spaghettis
-250g de cresson
-25g de beurre
-25cl de crème fraîche
-1/2 tablette de bouillon de légumes
-quelques feuilles de basilic (facultatif)
-sel
-poivre blanc

1-Nettoyer le cresson. Faire fondre la moitié du beurre dans une poêle. Y faire revenir le cresson jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau rendue. Ajouter la tablette de bouillon de légumes émiettée, la crème fraîche, du sel et du poivre selon votre goût. Laisser épaissir pendant quelques minutes.

2-En même temps, faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée, jusqu’à ce qu’elles soient « al dente ». Les égoutter et les mélanger avec le beurre restant.

3-Répartir les pâtes dans les assiettes. Couvrir de la crème au cresson et parsemer de feuilles de basilic.

Bon appétit!

Une recette plutôt simple à faire et qui a le mérite d’utiliser un aliment qui n’est pas souvent mentionné dans les recettes de cuisine, mais qui pourtant est très bon : le cresson. Pour ma part, je connaissais de nom, mais je n’ai pas le souvenir d’avoir goûté cette délicieuse plante. Je vous recommande d’ajouter le basilic, même si c’est facultatif (enfin si vous aimez la plante évidemment), ça rajoute un petit peu de goût et ça rend la recette encore meilleure^^

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