Vegetarismeinfo

Un site utilisant unblog.fr

Recette de pain pour hamburger végétarien

Classé dans : Recettes de cuisine — 2 octobre 2012 @ 22 h 22 min

Pains extra-moelleux

Pour 6 personnes

-2 cuillères à café de levain fermentescible

-1.5 cuillère à soupe de graines de lin en poudre

-60 ml de lait de soja

-340g de farine de blé T65 à T80

-2 cuillères a soupe d’huile d’olive

-2 pincées de graines de sésame complètes

-3 pincées de graines de lin rouge

D’un côté, délayer le levain avec 150ml d’eau tiède. Laisser reposer 10 mn. D’un autre côté, mélanger les graines de lin en poudre avec le lait de soja. Attendre 3 mn le temps que le lait épaississe.

Dans un saladier, mélanger la farine, l’huile et 3/4 de cuillerée à café de sel. Ajouter le lait épaissi puis, petit à petit, l’eau au levain. Mélanger à la cuillère, en boule et la pétrir pendant 30 mn.

Couvrir la boule de pâte avec un torchon humide et laisser gonfler pendant 1 heure.

Reprendre la pâte, la pétrir à nouveau pendant 5 secondes. Façonner ensuite 6 boulettes à répartir sur une place de cuisson chemisée. Aplatir chaque boulette avec la paume de la main. Couvrir à nouveau avec un torchon humide et laisser reposer 30 mn.

Badigeonner les pâtons d’eau puis parsemer de graines de sésame et de lin. Faire cuire 12 mn au four à 225°C. Laisser reposer les pains sur une grille.

 

Le résultat est des pains moelleux et délicieux, à tester absolument!

Elle est issue du livre Veggie Burger, de Virginie Péan, aux éditions La Plage.

Pas de commentaire »

Pas encore de commentaire.

Flux RSS des commentaires de cet article.

Laisser un commentaire

 

Isabellule |
Animateur2011 |
Collegederosso1 |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Anorexiemutilationsboulimie
| Optimiz
| GAMARDIM